La focaccia barese IGP

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Farina, semola rimacinata di grano duro, patate, acqua, olio extravergine d’oliva, lievito naturale, sale, zucchero, pomodori, origano, olive: ecco gli ingredienti della focaccia barese, delizioso prodotto simbolo della gastronomia pugliese, che vanta il marchio di indicazione geografica protetta (I.G.P.).

La soffice e gustosissima focaccia dal 2009 è tutelata dal Consorzio presieduto da Giovanni Di Serio, che riunisce i produttori che rispettano il disciplinare.

Fra i vari produttori di focaccia barese segnaliamo in particolare lo Sfizio di Anna Gabriella Falco, panetteria/focacceria a Valenzano (via Capurso, 24).

Commenti

  1. Ilaria dice

    Metto a fattor comune le mie mete preferenziali in trasferta pugliese per la mitica focaccia barese..a Bari Panificio Grimaldi “Casa della Focaccia” di Giuseppe Cecinato, via Crispi, 96 tel. 080 5277838
    oppure a Mola di Bari “Il Re del Pane” in via Giovanni XIII ma anche (scovato di recente)Pan Bignè via Mazzini, 38…gnam…

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