
Indirizzo: | Via Giacomo Matteotti, 18, 55049 Viareggio (LU) |
Telefono: | 0584 961356 |
Sito internet: | www.ristorantepino.it |
Giorno chiusura: | giovedì a pranzo e mercoledì |
Fascia di prezzo: | 80-90 euro |
Tipo di locale: | ristorante |
Carte di credito: | tutte |
Andateci per: | le crudità di mare, l'aragosta alla catalana, gli spaghettini con le cicale |
Amore, passione, ottima materia prima e determinazione sono gli ingredienti che in una cucina non dovrebbero mai mancare e noi possiamo affermare che qui, ogni giorno dal 1979, ci sono proprio tutti.
Siamo da Pino, un piccolo ma rinomato ristorante viareggino nei pressi del centro storico e a due passi dallo splendido lungomare. Pochi coperti e una gestione completamente familiare vanno infine a incorniciare questo storico angolo di mare.
Al nostro arrivo ci accoglie Patrizia, moglie di Pino, che in un attimo ci indica il tavolo e quello immediatamente dopo è già con noi a raccontarci le specialità della cucina. Una cucina che, come vogliono le origini del titolare, rimanda spesso alla sua Sardegna e allora: fregola sarda, bavettina con scampi calamaretti e bottarga di Cabras, aragosta alla catalana.
Non solo Sardegna in carta, ma di certo ancora tanto tanto mare: spaghettini con le cicale, risotto di mare, pesce nostrale e frittura di paranza (direttamente dalle barchette del molo di Viareggio).
Ultimo ma non ultimo e senz’altro da non farsi mancare il crudo: scampi, gamberi, cicale, carpacci e tartare, il tutto accompagnato da ottimi oli e importanti etichette.
- Valutazione:
Lascia un commento