
Ideale per antipasto, oppure per un pic-nic goloso, la torta sfogliata di carciofi e Camembert è davvero una ricetta irresistibile. Meno semplice di quanto possa sembrare, con i consigli di Annalisa Barbagli – autrice dei 14 volumi della collana “Cucinare insieme” di Giunti Editore – avrete la certezza di un risultato perfetto.
INGREDIENTI
- 2 dischi di pasta sfoglia fresca
- 6 carciofi romaneschi (o 8 se di altra varietà)
- una confezione di Camembert (250 g)
- 100 g di prosciutto cotto affettato sottile
- un uovo
- 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- 2 scalogni
- maggiorana
- sale
- pepe
PREPARAZIONE DELLA RICETTA
Pulisco i carciofi scartando le foglie esterne, la punta e la scorza dura del fondo. Via via che li pulisco, li divido a metà e rimuovo se necessario il fieno interno, poi li metto sul tagliere con la parte tagliata in sotto e li affetto sottilmente lasciandoli cadere nell’acqua acidulata con il succo di limone. Rimuovo la scorza dai gambi, li taglio a rondelline e li unisco al resto.
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