
Sapevate che fare un sorbetto in casa è piuttosto semplice? Non servono la gelatiera o altre particolari attrezzature, è sufficiente avere a disposizione un freezer e un frullatore a immersione.
Se ora vi state chiedendo come si prepara un buon sorbetto al limone, perfetto per le assolate giornate estive, qui trovate la risposta! Ecco a voi i consigli di Annalisa Barbagli, autrice di tanti libri di ricette per Giunti (e non solo).
Ricetta sorbetto al limone
Ingredienti per 4 persone:
- 3 grossi limoni biologici (di Amalfi o Sorrento)
- 150 g di zucchero
- 1 albume d’uovo
Preparazione del sorbetto:
Dopo aver lavato e asciugato un limone, ne grattugio la scorza e la raccolgo in una piccola casseruola con 150 ml di acqua e lo zucchero e faccio bollire per qualche minuto mescolando. Lascio raffreddare lo sciroppo.
Spremo i 3 limoni e misuro 250 ml di succo. Filtro lo sciroppo e vi unisco il succo di limone anch’esso filtrato. Tengo il composto nella parte più fredda del frigorifero per qualche ora… Continua la lettura su Piattoforte.
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