Come fare il sorbetto al limone in casa

Come fare il sorbetto al limone in casa

Sapevate che fare un sorbetto in casa è piuttosto semplice? Non servono la gelatiera o altre particolari attrezzature, è sufficiente avere a disposizione un freezer e un frullatore a immersione.

Se ora vi state chiedendo come si prepara un buon sorbetto al limone, perfetto per le assolate giornate estive, qui trovate la risposta! Ecco a voi i consigli di Annalisa Barbagli, autrice di tanti libri di ricette per Giunti (e non solo).

Ricetta sorbetto al limone

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 grossi limoni biologici (di Amalfi o Sorrento)
  • 150 g di zucchero
  • 1 albume d’uovo

Preparazione del sorbetto:

Dopo aver lavato e asciugato un limone, ne grattugio la scorza e la raccolgo in una piccola casseruola con 150 ml di acqua e lo zucchero e faccio bollire per qualche minuto mescolando. Lascio raffreddare lo sciroppo.

Spremo i 3 limoni e misuro 250 ml di succo. Filtro lo sciroppo e vi unisco il succo di limone anch’esso filtrato. Tengo il composto nella parte più fredda del frigorifero per qualche ora… Continua la lettura su Piattoforte.

Scopri gli altri contenuti di Piattoforte
Consulta la sezione Tecniche & Ricette

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *