Cake noci e gorgonzola: la video ricetta

Cake noci e gorgonzola

Voglia di sperimentare una ricetta gustosa da proporre come antipasto in queste giornate di inizio autunno? Ecco un’idea gustosa e stuzzicante, la cake noci e gorgonzola. La ricetta è di Annalisa Barbagli per Giunti Piattoforte, disponibile anche in versione video.

Ricetta cake noci e gorgonzola

Ingredienti:

  • 180 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito in polvere per torte salate
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva delicato
  • 150 ml di latte
  • 80 g di Parmigiano grattugiato
  • 150 di Gorgonzola piccante  oppure 150 di Roquefort
  • 70 g di gherigli di noce
  • 50 g di uvetta sultanina
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Ammollare l’uvetta in acqua tiepida per una mezz’ora e spezzettare grossolanamente i gherigli di noce. Setacciare la farina con il lievito in una ciotola e aggiungere un pizzico di sale e una macinata di pepe. Rompere le uova in una terrina e batterle con l’olio e il latte.

Accendere il forno a 180°. Mescolando continuamente versare il miscuglio di uova sulla farina e amalgamare con cura. Aggiungere il Parmigiano e di seguito le noci, l’uvetta ben asciugata e il Gorgonzola a pezzettini molto piccoli e mescolare molto bene. Continua la lettura su Piattoforte.

Scopri gli altri contenuti di Piattoforte

e la sezione tecniche e ricette



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *