
Voglia di sperimentare una ricetta gustosa da proporre come antipasto in queste giornate di inizio autunno? Ecco un’idea gustosa e stuzzicante, la cake noci e gorgonzola. La ricetta è di Annalisa Barbagli per Giunti Piattoforte, disponibile anche in versione video.
Ricetta cake noci e gorgonzola
Ingredienti:
- 180 g di farina 00
- 1 bustina di lievito in polvere per torte salate
- 3 uova
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva delicato
- 150 ml di latte
- 80 g di Parmigiano grattugiato
- 150 di Gorgonzola piccante oppure 150 di Roquefort
- 70 g di gherigli di noce
- 50 g di uvetta sultanina
- sale
- pepe
Preparazione:
Ammollare l’uvetta in acqua tiepida per una mezz’ora e spezzettare grossolanamente i gherigli di noce. Setacciare la farina con il lievito in una ciotola e aggiungere un pizzico di sale e una macinata di pepe. Rompere le uova in una terrina e batterle con l’olio e il latte.
Accendere il forno a 180°. Mescolando continuamente versare il miscuglio di uova sulla farina e amalgamare con cura. Aggiungere il Parmigiano e di seguito le noci, l’uvetta ben asciugata e il Gorgonzola a pezzettini molto piccoli e mescolare molto bene. Continua la lettura su Piattoforte.
Scopri gli altri contenuti di Piattoforte e la sezione tecniche e ricette |
Lascia un commento