Harrods e Identità Golose presentano STELLE DI STELLE, un nuovo ed esclusivo pop-up restaurant dal gusto italiano

harrods stelle di stelle

Harrods celebra l’eccellenza della cucina contemporanea italiana: lo storico magazzino del lusso londinese ha arruolato, in collaborazione con Identità Golose, gli chef di cinque dei più rappresentativi ristoranti italiani che insieme portano a Londra una dote di 13 stelle Michelin.

L’iniziativa intitolata “Stelle di Stelle“, che parte a settembre e durerà cinque mesi, prevede l’alternarsi degli chef alla guida di uno dei numerosi ristoranti di Harrods, collocato nel lower floor, accanto alla fornitissima enoteca internazionale. Ogni chef proporrà un menu che rappresenta la summa del proprio lavoro creativo attraverso l’utilizzo di ingredienti italiani di qualità.

Sarà Carlo Cracco (Ristorante Cracco, Milano, 2 stelle Michelin) a inaugurare il programma di Stelle di Stelle a partire dal mese di settembre.

A ottobre saranno a Londra i fratelli Enrico e Roberto Cerea patron del ristorante Da Vittorio a Brusaporto (Bergamo), tre stelle Michelin. A novembre sarà la volta di Gennaro Esposito del ristorante La Torre del Saracino, Vico Equense, (Napoli), due stelle Michelin. A dicembre è atteso Italo Bassi, chef della storica Enoteca Pinchiorri di Giorgio Pinchiorri e Annie Féolde, tre stelle Michelin, a Firenze. A chiudere l’iniziativa, a gennaio, sarà Enrico Crippa, chef del ristorante Piazza Duomo di Alba, tre stelle Michelin e 39° nella classifica 2014 The World’s 50 Bests Restaurants che premia ogni anno i migliori 50 ristoranti al mondo.

Identità Golose e Harrods hanno lasciato mano libera agli chef, ognuno dei quali ha creato un menu di quattro o cinque portate, ognuna abbinata a un vino o a una birra italiani. Questo in anteprima il menu di Carlo Cracco che i clienti potranno gustare a partire da settembre: Polpa di pomodoro fresco, mozzarella e semi di basilico; Tuorlo d’uovo marinato; Risotto al pomodoro verde, pinoli tostati; Filetto di vitello gratinato ai capperi e liquirizia, cipolla rossa di Tropea e sedano verde; Dessert al cioccolato bruciato e prezzemolo.

Il costo fisso sarà di 110 sterline per il pranzo (130 sterline bevande incluse) e 160 sterline per la cena (180 sterline bevande incluse). Per prenotare è necessario inviare una mail a stelle.di.stelle@harrods.com.

Stelle di Stelle gode del patrocinio di ExpoMilano 2015, FIPE e EBNT. L’iniziativa è realizzata in collaborazione con alcuni fra i più prestigiosi marchi italiani del settore food&beverage: Consorzio Tutela Grana Padano, Acqua Panna e S. Pellegrino, Lavazza, Birra Moretti, Ferrari, Molino Quaglia.

English version:

The world-famous department store is to host a pop-up collection of Italy’s most celebrated destination dining rooms. From September 2014 to January 2015, Harrods welcomes five of Italy’s best restaurants to take up residency in the Knightsbridge store. Headlining for one month each, they will provide a special edit of their signature dishes.

With 13 Michelin stars between them, the acclaimed line-up is: Carlo Cracco’s Ristorante Cracco; Giorgio Pinchiorri and Annie Féolde’s Enoteca Pinchiorri; Gennaro Esposito’s Torre del Saracino; Enrico Crippa’s Piazza Duomo; and Enrico and Roberto Cerea’s Da Vittorio.

The pop-up collection, entitled Stelle di Stelle, is presented in association with Identità Golose, a culinary organisation with a mission to promote the best of modern Italian cuisine and showcase regional culinary excellence worldwide.

Taking inspiration from their restaurants’ settings in Milan, Naples, Florence, Alba and Bergamo, the chefs have used only the finest seasonal ingredients to offer diners a stellar experience of contemporary Italian cuisine.

Each chef has created a four-course menu, which can be paired with Italian wines and beers. Menus will be priced at £110 for lunch and £160 for dinner (£130 and £180 respectively, with matching drinks), with one lunch and two dinner sittings each day.

To book a table, call 020 7893 8700 (booking line opens from Friday 8th August. Bookings can be made 9am-8pm Monday to Saturday and 11am-6pm on Sunday). More information is available online at www.harrods.com. Table requests can be emailed to stelle.di.stelle@harrods.com when the booking line is closed.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *