
La notizia è stata data ieri attraverso un comunicato stampa pubblicato su Facebook: Gastón Acurio, lo chef che ha portato alla ribalta la cucina peruviana, dopo 20 anni lascia la guida del suo primo e più noto ristorante, Astrid y Gastón. La gestione passerà al suo secondo, Diego Mũnoz, che Gastón definisce “uno dei più talentuosi, appassionati e promettenti cuochi del mondo“.
Gastón dice addio al suo Astrid y Gastón, ma la sua presenza e l’impegno per la cucina peruviana e latinoamericana continuerà sempre. Per Acurio nel 2015 inizierà una nuova fase: “Partiremo per una spedizione in Perù che ci porterà in ogni villaggio del paese in cerca di storie, prodotti, persone. Ci sarà una Fondazione che sarà incaricata di assegnare borse di studio a decine di studenti, una bella università…“. L’obiettivo è sempre lo stesso, la promozione della cucina peruviana nel mondo, e lo sviluppo economico di un paese attraverso la valorizzazione della sua cultura gastronomica.
[Immagine tratta dalla pagina FB di G. Acurio]
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