È in corso la quinta edizione del SINA Chefs’ Cup Contest, la competizione fra chef di ristoranti stellati che è partita da Cortina ad aprile per terminare a Natale a Londra. La prossima tappa è in programma a Roma il 21 giugno, presso il Giuda Ballerino! dell’Hotel Sina Bernini Bristol: in questo caso il resident chef Andrea Fusco ospita Luigi Nastri (Stazione di Posta) e Vincenzo Guarino (Il Pievano del Castello di Spaltenna) per una speciale cena a sei mani.
I 18 chef coinvolti nel SINA Chefs’ Cup Contest hanno il compito di creare altrettante ricette inedite ispirate alla moda. Durante ogni serata, una giuria composta da giornalisti, critici e blogger, affiancata da una giuria “popolare”, ha il compito di assegnare un punteggio complessivo ai due chef in gara, tenendo conto dell’aderenza dei piatti al tema scelto, della complicità di coppia, della bontà del piatto, del rapporto qualità/prezzo e del valore estetico/artistico della ricetta. I due chef che otterranno il maggior punteggio saranno i finalisti del contest, che dovranno affrontarsi insieme ad altri cuochi internazionali. Al momento sono in testa alla classifica le coppie formate da Roberto Proto e Daniele Repetti e da Kotaro Noda e Alessandro Breda, con un punteggio di 97/100.
Questo il menu che verrà servito a Roma al Bernini Bristol:
- Seppia cacio e pepe – chef Luigi Nastri
- Dripping di salse su tela di gamberi rossi di Mazara – chef Vincenzo Guarino
- Raviolo di rapa rossa con maiale e oca, fragole e aceto di lampone – chef Andrea Fusco
- Misticanza con Lichi, noci e robiola – chef Andrea Fusco
- “Dolce e tradizione siciliana: la Crostatina e gli Agrumi” – pastry chef Alessandro Caputo
Costo della cena (vini e bevande incluse) al pubblico € 90,00.
Calendario SINA Chefs’ Cup Contest 2017:
Lunedì 3 aprile – Stella Polare (Cortina d’Ampezzo)
Giovedì 18 maggio – Collins (Perugia)
Martedì 30 maggio – Le Scuderie (Romano Canavese, Torino)
Venerdì 12 giugno 2017 – Conservatory (Firenze)
Mercoledì 21 giugno 2017 – Giuda ballerino! (Roma)
Martedì 19 settembre 2017 – Maxim’s (Parma)
Martedì 3 ottobre 2017 – La Conchiglia (Viareggio)
Martedì 10 ottobre 2017 – Antinoo’s Lounge & Restaurant (Venezia)
Martedì 7 novembre 2017 – L’Opèra (Milano)
Per prenotazioni: sina.marketing@sinahotels.com
Lascia un commento