Identità Golose 2017: il programma del congresso di cucina d’autore

Identità Golose 2017

La forza della libertà, il viaggio

Gli interpreti della cucina italiana d’autore tornano sul palco di Identità Golose a Milano da sabato 4 a lunedì 6 marzo. Tema portante di Identità Golose 2017 sarà “La forza della libertà: il viaggio”: «La libertà di pensiero è fondamentale come quella di spostarsi, di viaggiare, un bene ormai messo pesantemente in discussione dagli eventi di questi anni Dieci, dall’intolleranza dilagante, dalle guerre e dal terrorismo, dalla sempre più scarsa voglia di capire gli altri, esasperati e inorriditi davanti a violenze pazzesche e che colpiscono quasi sempre la popolazione. Il viaggio come tema di Identità Milano 2017 per ribadire che tutto quello che consumiamo, non appena usciamo dalla schiavitù della povertà che ci inchioda a mettere nello stomaco quello che c’è, è frutto di viaggi. Tutto viaggia e da sempre: viaggia l’uomo, viaggiano i prodotti, viaggiano le idee», spiega Paolo Marchi, ideatore del congresso.

Si alterneranno sul palco alcuni dei più grandi chef del mondo, fra cui Massimo Bottura, Enrico Crippa, Massimiliano Alajmo, Carlo Cracco, Niko Romito, Paul Pairet, Umberto Bombana, Heinz Beck, Riccardo Camanini, Christian Puglisi con Jonathan Tam, Palmiro Ocampo, Rodolfo Guzman, Norbert Niederkofler, Angel León…

Il piatto-simbolo della 13° edizione di Identità Golose – che vedete nella foto di copertina – è il Cocktail di gamberi con radicchio tardivo di Enrico Crippa.

Il programma del congresso Identità Golose 2017 Milano:

SABATO 4 MARZO

Sala Auditorium: La forza della libertà

Ore 10:00

Carlo Cracco

lanostraidea.2016

ore 10:45

Carlo Cracco e Riccardo Monco: Omaggio a Annie Féolde e Giorgio Pinchiorri

Sala Auditorium – La regione ospite: Lombardia

Ore 10:00

Giovanni Santini

Ore 10:45

Davide Oldani

Ore 11:30

Cesare Battisti

Ore 12:15

Franco Aliberti e Gianni Tarabini

Ore 13:00

Dossier Dessert (in collaborazione con l’École du Grand Chocolat Valrhona)

Ore 14:00

Omaggio a Iginio Massari

Ore 14:25

Corrado Assenza

Ore 15:10

Andrea Dopico Cafarelli

Ore 15:55

Andrea Tortora

Ore 16:40

Mark Welker

Ore 17:25

Beppe Allegretta, Gianluca Fusto, Mario Peqini e Galileo Reposo

Ore 18:10

Fabrizio Fiorani e Luca Fantin

Sala Blu 1: Identità di Pasta

Ore 10:20

Carlo Cracco

Idee di pasta

Sala Blu 1: Identità di Formaggio

Ore 10:00

Andrea Ribaldone

Ore 10:45

Giuseppe Zen

Ore 11:30

In fase di definizione

Ore 12:15

Philippe Léveillé

Sala Blu 1: Identità di Gelato

Ore 14:10

Simone Bonini

Ore 15:00

Moreno Cedroni

Ore 15:50

Luca De Santi

Ore 16:40

Paolo Brunelli

Ore 17:30

Diego Crosara

Sala Blu 2: Identità Naturali

Ore 10:00

Daniela Cicioni

Ore 10:45

Paolo Lopriore

Ore 11:30

Mariana Müller

Ore 12:15

Antonia Klugmann

Ore 14:10

Carlo Cracco

Ore 15:00

In fase di definizione

Ore 15:50

Valeria Margherita Mosca

Ore 16:40

Matteo Aloe

Ore 17:30

Simone Salvini

Sala Gialla 3: Identità di Champagne (in collaborazione con la Maison de Champagne Ruinart)

Ore 12:00

Caterina Ceraudo

Ore 13:15

Simone Padoan

Ore 14:30

Marco Sacco

DOMENICA 5 MARZO

Sala Auditorium – La forza della libertà: il viaggio

Ore 10:00

Enrico Crippa

Ore 10:45

Cristina Bowerman

Ore 11:30

Paul Pairet

Ore 12:15

Massimiliano e Raffaele Alajmo

Ore 13:00

Omaggio a Umberto Bombana

Ore 14:15

Christian Puglisi e Jonathan Tam

Ore 15:00

Norbert Niederkofler

Ore 15:45

Jun Lee

Ore 16:30

Heinz Beck

Ore 17:15

Kobus van der Merwe

Ore 18:00

Franco Pepe e Sarah Minnick

Sala Blu 1: Identità di Pasta

Ore 10:00

Carlo Cracco

Ore 10:45

Massimo Mantarro

Ore 11:30

Luca Fantin

Ore 12:15

Matteo Baronetto

Ore 14:10

In fase di definizione

Ore 15:00

Eugenio Boer

Ore 15:50

Anthony Genovese

Ore 16:40

Luciano Zazzeri

Ore 17:30

Davide Scabin

Sala Blu 2: La Nuova Cucina Italiana

Ore 10:00

Luca Abbruzzino

Ore 10:40

Riccardo Canella

Ore 11:20

Martina Caruso

Ore 12:00

Caterina Ceraudo

Ore 12:40

Michelangelo Mammoliti

Ore 14:10

Fabrizio Mellino

Ore 14:50

Matteo Metullio

Ore 15:30

Giovanni e Floriano Pellegrino

Ore 16:10

Marta Scalabrini

Ore 16:50

Mattia e Alessio Spadone

Ore 17:30

Cristian e Tomas Torsiello

Ore 18:10

Stefano Vola

Sala Gialla 3: Identità di Champagne (in collaborazione con la Maison de Champagne Ruinart)

Ore 12:00

Giancarlo Perbellini

Ore 13:15

Davide Oldani

Ore 14:30

Corrado Assenza

LUNEDI 5 MARZO

Sala Auditorium – La forza della libertà: il viaggio

Ore 10:00

Carlo Cracco

Ore 10:45

Palmiro Ocampo

Ore 11:30

In fase di definizione

Ore 12:15

Massimo Bottura

Ore 14:15

Niko Romito

Ore 15:00

Rodolfo Guzman

Ore 15:45

Riccardo Camanini

Ore 16:30

Nino Di Costanzo

Ore 17:15

Angel León

Ore 18:00

Hilde Soliani e Enrico Bartolini

Sala Blu 1: Identità di Montagna

Ore 10:00

Alfio Ghezzi

Ore 10:45

Riccardo Gaspari con Oliver Piras e Alessandra Del Favero

Ore 11:30

Maurizio Grange e Piergiorgio Pellerei

Ore 13:20

Antonio Biafora e Nino Rossi

Sala Blu 1: Identità di Mare

Ore 14:10

Angelo Sabatelli

Ore 15:00

Tony Lo Coco

Ore 15:50

Paolo Casagrande

Ore 16:40

Moreno Cedroni

Ore 17:30

Giulio Terrinoni

Sala Blu 2: Identità di Pizza (in collaborazione con Petra® Molino Quaglia)

Ore 10:00

Massimiliano Prete e Enrico Crippa

Ore 10:45

Corrado Scaglione

Ore 11:30

Gennaro Nasti

Ore 13:20

Renato Bosco

Ore 14:10

Riccardo Antoniolo

Ore 15:00

Giorgio Caruso

Ore 15:50

Ciro Salvo

Ore 16:40

Sarah Minnick

Ore 17:30

Giuseppe e Simone Vesi

Sala Gialla 3: Identità di Champagne (in collaborazione con la Maison de Champagne Ruinart)

Ore 12:00

Massimiliano Blasone

Ore 13:15

Matteo Baronetto

Ore 14:30

Giuseppe Iannotti

Per ulteriori informazioni sulle modalità di partecipazione a Identità Golose 2017: http://www.identitagolose.it/sito/it/147/programma-2017.html


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