
Fino a domenica 26 novembre Eataly Roma celebra l’arte bianca con la prima edizione del Festival della Pizza. In programma un fitto calendario di appuntamenti che vede coinvolti pizzaioli ed esperti del settore: ogni giorno un evento diverso con i Maestri delle Pizzerie di Eataly e i grandi pizzaioli di Roma e Napoli, con qualche incursione anche in Piemonte e Emilia Romagna. Palcoscenico principale il banco e il forno a legno del Ristorantino della Pizza, situato al primo piano.
Il Festival della Pizza è iniziato lunedì con Francesco Pompilio, il Maestro pizzaiolo di Eataly Forlì e con l’Officina della pizza di Mario Severino. Martedì è stata la volta dell’appuntamento con il vice campione mondiale di pizza Vincenzo Capuano, mentre mercoledì quello con il ristorante di Fiumicino Il Pinzimonio, specializzato nella preparazione della pinsa romana. Sempre mercoledì per i più golosi Gaetano e Pasquale Torrente prepareranno la loro celebre pizza fritta. La settimana prosegue giovedì 23 novembre con l’avvincente Gara di pizza: questa volta a sfidare i Maestri pizzaioli di Eataly sarà la pizzeria romana Spiazzo. Venerdì protagonista assoluta Isabella de Cham, la regina della pizza fritta di Napoli, mentre sabato i pizzaioli di Eataly Nicola Cona ed Emanuele Gallia racconteranno la loro idea di pizza. La settimana si chiude domenica 26 novembre con il pizzaiolo emergente Stefano Vola della pizzeria-bottega Vola: bontà per tutti, di Santo Stefano Belbo (CN), che proporrà cinque pizze dell’autunno piemontese.
Da non perdere, inoltre, la grande Festa del weekend, al terzo piano di Eataly Roma: da venerdì a domenica tante proposte esclusive preparate per l’occasione da pizzerie ospiti, musica live e dj set tutte le sere e persino uno spettacolo di pizza acrobatica del Maestro Angelo Vaccari. Non mancheranno naturalmente le attività didattiche. La mattina di sabato 25 in aula Dominici si terrà la lezione pratica di cucina “La pizza di Vincenzo Capuano”, con il campione mondiale di pizza napoletana che svelerà i segreti per preparare un impasto perfetto. Nel pomeriggio, invece, lo chef della Didattica di Eataly Luigi Marchitelli preparerà insieme ai suoi allievi la pizza fritta.
Per maggiori informazioni e prenotazioni:
eatalyroma@eataly.it
06 90279201
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