Evoluzione: a Roma l’evento sull’olio extravergine d’oliva che mette in contatto produttori e ristoratori

evoluzione 2017

L’importanza dell’utilizzo di olio extravergine di qualità nella ristorazione. È questo il focus della prima edizione di Evoluzione, l’evento organizzato da La Pecora Nera Editore e Oleonauta che punta a sensibilizzare gli operatori del settore su un tema sempre più attuale come quello dell’extravergine.

Evoluzione 2017 si svolge lunedì 11 dicembre a Roma presso l’Hotel Savoy, dalle 10 alle 20. In questa occasione chef e pizzaioli non sono chiamati a salire sul palco per cooking show e tavole rotonde, ma per assaggiare, apprendere e confrontarsi insieme a produttori, ristoratori, negozianti, assaggiatori e giornalisti.

Sono 30 le aziende espositrici che presenteranno i propri prodotti ai banchi d’assaggio allestiti nelle sale dell’hotel. I produttori saranno presenti per raccontare la propria realtà e far assaggiare l’olio nuovo, frutto della campagna olearia ancora in corso.

Ecco le aziende olearie presenti a Evoluzione:

  1. Accademia Olearia
  2. Antiche Terre Pacella
  3. Azienda agricola biologica Titone
  4. Azienda agricola dei Marchesi Gallo
  5. Aziende agricole Di Martino
  6. Cappelli
  7. Cosmo Di Russo
  8. Fattoria Ambrosio 1938
  9. Fèlsina
  10. Forcella
  11. Frantoio Franci
  12. Giacomo Grassi
  13. Hortulanus
  14. I&P – Ione Zobbi
  15. Il Cervo Rampante
  16. Il Felciaio
  17. Il Marrugio
  18. Infiore
  19. Le Tre Colonne
  20. Oleificio Torretta
  21. Olio Abbraccio
  22. Olio Colle Nobile
  23. Olio Traldi
  24. OP Latium
  25. Oro di Giano
  26. Principe Pignatelli di Monteroduni
  27. Silvi Sabina Sapori
  28. Sorelle Garzo – Olio Dolciterre
  29. Tenuta Vasadonna
  30. Tuscus Frantoio Artigiano

Il settore dell’extravergine ha conosciuto negli ultimi anni un’accelerazione verso la qualità grazie al crescente interesse dei consumatori, sempre più attenti a un prodotto così importante per la nostra alimentazione e per la nostra salute, ma soprattutto grazie al grande impegno dei produttori, i veri protagonisti di questa evoluzione costante” spiega Simona Cognoli di Oleonauta. “Per questo abbiamo voluto metterli al centro dell’evento, facendoli incontrare con cuochi e ristoratori: sono loro i migliori interpreti e testimonial di questo ingrediente fondamentale della cucina italiana”.

Evoluzione è un evento gratuito su accredito. A breve vi aggiorneremo con tutte le aziende partecipanti e l’elenco dei momenti di approfondimento in programma. Stay tuned!

Scarica il programma di Evoluzione 2017: https://goo.gl/6NHQpj

Per ulteriori informazioni:

www.lapecoranera.net/evoluzione-percorsi-per-lextravergine-di-qualita/

https://www.facebook.com/events/574859382902359/

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