
L’importanza dell’utilizzo di olio extravergine di qualità nella ristorazione. È questo il focus della prima edizione di Evoluzione, l’evento organizzato da La Pecora Nera Editore e Oleonauta che punta a sensibilizzare gli operatori del settore su un tema sempre più attuale come quello dell’extravergine.
Evoluzione 2017 si svolge lunedì 11 dicembre a Roma presso l’Hotel Savoy, dalle 10 alle 20. In questa occasione chef e pizzaioli non sono chiamati a salire sul palco per cooking show e tavole rotonde, ma per assaggiare, apprendere e confrontarsi insieme a produttori, ristoratori, negozianti, assaggiatori e giornalisti.
Sono 30 le aziende espositrici che presenteranno i propri prodotti ai banchi d’assaggio allestiti nelle sale dell’hotel. I produttori saranno presenti per raccontare la propria realtà e far assaggiare l’olio nuovo, frutto della campagna olearia ancora in corso.
Ecco le aziende olearie presenti a Evoluzione:
- Accademia Olearia
- Antiche Terre Pacella
- Azienda agricola biologica Titone
- Azienda agricola dei Marchesi Gallo
- Aziende agricole Di Martino
- Cappelli
- Cosmo Di Russo
- Fattoria Ambrosio 1938
- Fèlsina
- Forcella
- Frantoio Franci
- Giacomo Grassi
- Hortulanus
- I&P – Ione Zobbi
- Il Cervo Rampante
- Il Felciaio
- Il Marrugio
- Infiore
- Le Tre Colonne
- Oleificio Torretta
- Olio Abbraccio
- Olio Colle Nobile
- Olio Traldi
- OP Latium
- Oro di Giano
- Principe Pignatelli di Monteroduni
- Silvi Sabina Sapori
- Sorelle Garzo – Olio Dolciterre
- Tenuta Vasadonna
- Tuscus Frantoio Artigiano
Il settore dell’extravergine ha conosciuto negli ultimi anni un’accelerazione verso la qualità grazie al crescente interesse dei consumatori, sempre più attenti a un prodotto così importante per la nostra alimentazione e per la nostra salute, ma soprattutto grazie al grande impegno dei produttori, i veri protagonisti di questa evoluzione costante” spiega Simona Cognoli di Oleonauta. “Per questo abbiamo voluto metterli al centro dell’evento, facendoli incontrare con cuochi e ristoratori: sono loro i migliori interpreti e testimonial di questo ingrediente fondamentale della cucina italiana”.
Evoluzione è un evento gratuito su accredito. A breve vi aggiorneremo con tutte le aziende partecipanti e l’elenco dei momenti di approfondimento in programma. Stay tuned!
Scarica il programma di Evoluzione 2017: https://goo.gl/6NHQpj
Per ulteriori informazioni:
www.lapecoranera.net/evoluzione-percorsi-per-lextravergine-di-qualita/
https://www.facebook.com/events/574859382902359/
Resta aggiornato sul mondo del food & wine, leggi le ultime notizie enogastronomiche Scopri tutti gli eventi in programma |
Come imprenditore, apprezzo la velocità delle partite online. Posso giocare ovunque e quando voglio, un lusso che il mondo degli affari non sempre offre. Tuttavia bonus , così come nel business, la prudenza è fondamentale. Devo resistere alla tentazione di scommettere troppo eccessivamente e mantenere il controllo.