
Presentata la guida Pizzerie d’Italia del Gambero Rosso 2017
È stata presentata ieri la pubblicazione 2017 del Gambero Rosso dedicata alle migliori pizzerie d’Italia. Fra i nuovi premiati segnaliamo in particolare Percorsi di Gusto, il locale di Marzia Buzzanca a L’Aquila. Di seguito tutte le migliori pizzerie premiate con i Tre Spicchi (per le pizze tonde) e con le Tre Rotelle (per le pizzerie a taglio).
I Tre Spicchi
PIZZA NAPOLETANA
Piemonte
Perbacco, La Morra (CN)
Lombardia
Montegrigna By Tric Trac, Legnano (MI)
Enosteria Lipen, Triuggio (MB)
Toscana
‘O Scugnizzo, Arezzo
Santarpia, Firenze
Sud, Firenze
Kambusa, Massarosa (LU)
Palazzo Pretorio, Tavernelle Val di Pesa (FI)
Marche
Mamma Rosa, Ortezzano (FM)
Umbria
Pizzeria Spirito Divino, Montefalco (PG)
Campania
Pepe In Grani, Caiazzo (CE)
I Masanielli, Caserta
50 Kalò, Napoli
Da Attilio alla Pignasecca, Napoli
La Notizia, Napoli
Sorbillo, Napoli
Starita, Napoli
Villa Giovanna, Ottaviano (NA)
Era Ora, Palma Campania (NA)
Pizzeria Salvo da Tre Generazioni, San Giorgio a Cremano (NA)
PIZZA ALL’ITALIANA
Piemonte
Libery Pizza & Artigianal Beer, Torino
Emilia Romagna
Piccola Piedigrotta, Reggio Emilia
Lazio
La Gatta Mangiona, Roma
Pro Loco Dol, Roma
Pro Loco Pinciano, Roma
Sforno, Roma
Tonda, Roma
Abruzzo
La Sorgente, Guardiagrele (CH)
La Braciera, Palermo
Framento, Cagliari
PIZZA A DEGUSTAZIONE
Piemonte
Gusto Madre, Alba (CN)
Gusto Divino, Saluzzo
Terra, Grani, Esplorazioni, San Mauro Torinese (TO)
Lombardia
Sirani, Bagnolo Mella (BS)
Dry Cocktails & Pizza, Milano
Veneto
Ottocento Simply Food, Bassano del Grappa (VI)
I Tigli, San Bonifacio (VR)
Saporè Pizza e Cucina, San Martino Buon Albergo (VR)
Friuli Venezia Giulia
Mediterraneo, Brugnera (PN)
Emilia Romagna
‘O Fiore Mio, Faenza (RA)
Toscana
La Divina Pizza, Firenze
Lo Spela, Greve in Chianti (FI)
Apogeo Giovannini, Pietrasanta (LU)
Marche
Urbino dei Laghi, Urbino
Umbria
La Posta, Avigliano Umbro (TR)
Lazio
In Fucina, Roma
Percorsi di Gusto, L’Aquila
Guglielmo Vuolo a Eccellenze Campane, Napoli
Le Tre Rotelle
Veneto
Saporè Asporto, San Martino Buon Albergo (VR)
Toscana
Menchetti, Arezzo
Lazio
Angelo e Simonetta, Roma
Panificio Bonci, Roma
Pizzarium, Roma
Campania
La Masardona, Napoli
Calabria
Pizzamore, Acri (CS)
Sardegna
Pizzeria Bosco, Tempio Pausania
Premi Speciali
La migliore carta dei vini e delle birre:
Apogeo Giovannini, Pietrasanta (LU)
I maestri dell’impasto:
Massimiliano Prete – Gusto Divino, Saluzzo (CN)
Antonio La Marca – Era Ora, Palma Campania (NA)
I pizzaioli emergenti:
Alberto Tagliani – Da Albert, Trento
Francesco Vitiello – Casa Vitiello, Caserta
La migliore pizzeria gluten free:
La Ventola, Rosignano Marittimo (LI)
Le pizze dell’anno:
Da Ezio, Alano di Piave (BL)
Pu’er: bianca con mozzarella fiordilatte, topinambur cotto al forno, chips e succo di cavolo nero e infuso di tè Pu’er
La Sorgente, Guardiagrele (CH)
Omaggio alla Sicilia: stracciata vaccina, tartare di tonno, pistacchio di Bronte, oliva Nocellara del Belice, capperi di Salina
Oliva – da Concettina ai Tre Santi, Napoli
Pizza al ragù napoletano: ragù napoletano, ricotta di cestino, Parmigiano Reggiano 48 mesi, basilico
Pizzarium, Roma
Pizza con melanzane, pomodoro, cipolla, mandorle e scorza di limone a crudo
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