Le migliori pizzerie d’Italia secondo il Gambero Rosso sulla guida 2017

le migliori pizzerie gambero rosso

Presentata la guida Pizzerie d’Italia del Gambero Rosso 2017

È stata presentata ieri la pubblicazione 2017 del Gambero Rosso dedicata alle migliori pizzerie d’Italia. Fra i nuovi premiati segnaliamo in particolare Percorsi di Gusto, il locale di Marzia Buzzanca a L’Aquila. Di seguito tutte le migliori pizzerie premiate con i Tre Spicchi (per le pizze tonde) e con le Tre Rotelle (per le pizzerie a taglio).

le migliori pizzerie guida gambero rosso 2017

I Tre Spicchi

PIZZA NAPOLETANA

Piemonte

Perbacco, La Morra (CN)

Lombardia

Montegrigna By Tric Trac, Legnano (MI)

Enosteria Lipen, Triuggio (MB)

Toscana

‘O Scugnizzo, Arezzo

Santarpia, Firenze

Sud, Firenze

Kambusa, Massarosa (LU)

Palazzo Pretorio, Tavernelle Val di Pesa (FI)

Marche

Mamma Rosa, Ortezzano (FM)

Umbria

Pizzeria Spirito Divino, Montefalco (PG)

Campania

Pepe In Grani, Caiazzo (CE)

I Masanielli, Caserta

50 Kalò, Napoli

Da Attilio alla Pignasecca, Napoli

La Notizia, Napoli

Sorbillo, Napoli

Starita, Napoli

Villa Giovanna, Ottaviano (NA)

Era Ora, Palma Campania (NA)

Pizzeria Salvo da Tre Generazioni, San Giorgio a Cremano (NA)

PIZZA ALL’ITALIANA

Piemonte

Libery Pizza & Artigianal Beer, Torino

Emilia Romagna

Piccola Piedigrotta, Reggio Emilia

Lazio

La Gatta Mangiona, Roma

Pro Loco Dol, Roma

Pro Loco Pinciano, Roma

Sforno, Roma

Tonda, Roma

Abruzzo

La Sorgente, Guardiagrele (CH)

La Braciera, Palermo

Framento, Cagliari

PIZZA A DEGUSTAZIONE

Piemonte

Gusto Madre, Alba (CN)

Gusto Divino, Saluzzo

Terra, Grani, Esplorazioni, San Mauro Torinese (TO)

Lombardia

Sirani, Bagnolo Mella (BS)

Dry Cocktails & Pizza, Milano

Veneto

Ottocento Simply Food, Bassano del Grappa (VI)

I Tigli, San Bonifacio (VR)

Saporè Pizza e Cucina, San Martino Buon Albergo (VR)

Friuli Venezia Giulia

Mediterraneo, Brugnera (PN)

Emilia Romagna

‘O Fiore Mio, Faenza (RA)

Toscana

La Divina Pizza, Firenze

Lo Spela, Greve in Chianti (FI)

Apogeo Giovannini, Pietrasanta (LU)

Marche

Urbino dei Laghi, Urbino

Umbria

La Posta, Avigliano Umbro (TR)

Lazio

In Fucina, Roma

Percorsi di Gusto, L’Aquila

Guglielmo Vuolo a Eccellenze Campane, Napoli

Le Tre Rotelle

Veneto

Saporè Asporto, San Martino Buon Albergo (VR)

Toscana

Menchetti, Arezzo

Lazio

Angelo e Simonetta, Roma

Panificio Bonci, Roma

Pizzarium, Roma

Campania

La Masardona, Napoli

Calabria

Pizzamore, Acri (CS)

Sardegna

Pizzeria Bosco, Tempio Pausania

Premi Speciali

La migliore carta dei vini e delle birre:

Apogeo Giovannini, Pietrasanta (LU)

I maestri dell’impasto:

Massimiliano Prete – Gusto Divino, Saluzzo (CN)

Antonio La Marca – Era Ora, Palma Campania (NA)

I pizzaioli emergenti:

Alberto Tagliani – Da Albert, Trento

Francesco Vitiello – Casa Vitiello, Caserta

La migliore pizzeria gluten free:

La Ventola, Rosignano Marittimo (LI)

Le pizze dell’anno:

Da Ezio, Alano di Piave (BL)

Pu’er: bianca con mozzarella fiordilatte, topinambur cotto al forno, chips e succo di cavolo nero e infuso di tè Pu’er

La Sorgente, Guardiagrele (CH)

Omaggio alla Sicilia: stracciata vaccina, tartare di tonno, pistacchio di Bronte, oliva Nocellara del Belice, capperi di Salina

Oliva – da Concettina ai Tre Santi, Napoli

Pizza al ragù napoletano: ragù napoletano, ricotta di cestino, Parmigiano Reggiano 48 mesi, basilico

Pizzarium, Roma

Pizza con melanzane, pomodoro, cipolla, mandorle e scorza di limone a crudo


Scopri tutte le ultime notizie enogastronomiche.

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *