
50 produttori di olio extravergine, 15 artigiani del gusto, 6 show cooking e altro ancora
Dal 12 al 14 febbraio 2016 torna extraLucca, l’evento che raccoglie 50 aziende italiane produttrici di olio extra vergine d’oliva di grande qualità. La quarta edizione della manifestazione ideata e curata dal “Maestrod’olio” Fausto Borella si terrà in una nuova location, il Palazzo Ducale, e sarà aperta a esperti, appassionati e neofiti.
La mostra mercato
Nelle sale di Palazzo Ducale si potranno scoprire e degustare i migliori oli “verdi” (quelli appena franti), provenienti da Abruzzo, Calabria, Campania, Friuli, Liguria, Lombardia, Marche, Molise, Puglia, Sardegna, Sicilia, Veneto, accanto a una vasta selezione dai diversi territori toscani.
La grande cucina
Nella Loggia Ammannati si susseguiranno dei veri banchetti con alcuni noti artigiani del gusto e chef provenienti da tutta Italia:
- Leonardo di Carlo, giudice de “Il più grande Pasticcere” di Rai2
- Cristina Bowerman di Glass Hostaria
- Terry Giacomello del ristorante Inkiostro
- Giorgio Barchiesi, alias “Giorgione Orto & Cucina”
- Sara Farnetti, dottoressa e nutrizionista delle star della televisione
Li affiancheranno e presenteranno giornalisti, sportivi e persone dello spettacolo, tutti accomunati dall’amore per questa grande risorsa della tavola mediterranea.
Per informazioni:
extraLucca 2016
Accademia Maestrod’olio
Corso Garibaldi 52, Lucca
tel. 0583.495164
segreteria@extralucca.it
www.extralucca.it
Lascia un commento