
Terzo appuntamento per i viaggi nella storia di Triclinium, che associa al gusto di scoprire le tradizioni gastronomiche dell’Antica Roma la possibilità di approfondire usi e costumi della società dell’Impero. Il terzo incontro si terrà sabato 7 novembre: appuntamento alle 10 per visitare insieme la mostra Nutrire l’Impero al Museo dell’Ara Pacis, accompagnati da una guida esperta. E a pranzo tutti da Arcangelo Dandini, che insieme al pizzaiolo Giancarlo Casa – patron della pizzeria capitolina La Gatta Mangiona – mette in scena una tavola ispirata ai sapori cari ai Romani, dal garum al farro, al mosto cotto. L’appuntamento è alle 13 presso il ristorante L’Arcangelo. Di seguito il menu proposto ai commensali e la locandina della giornata. Il costo del pranzo è di 55 euro a persona.
Pranzo all’Arcangelo. Ore 13
Supplì di farro con mosto cotto, alloro e pecorino stravecchio De Juliis (Casa)
Maccarello, datteri, uova di pesce essiccate, garum e latte di mandorle (Dandini)
Bocconcini fritti di pane, formaggio vaccino, erbe aromatiche, miele, accompagnate da emulsione al mosto (Casa)
Guancia di maiale cotto lentamente, insalata di rape al mulsum, croccante di pinoli (Dandini)
Libum di Catone: focaccia con ricotta accompagnata da frutta secca e salsa di prugne (Casa)
Vini Masseria Felicia
Per info e prenotazioni info@pachis.roma.it
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