Pizza napoletana e olio extravergine di oliva alla PizzAria La Notizia

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Lunedì 2 marzo il complesso mondo dell’olio extravergine di oliva sarà protagonista di una giornata di approfondimento presso la PizzAria La Notizia di Napoli.

L’appuntamento, organizzato dal maestro pizzaiolo Enzo Coccia in collaborazione col selezionatore di oli Riccardo Scarpellini e con la giornalista Laura Gambacorta, si intitola “Olive oil: the day after Report”.

Obiettivo dell’evento è portare un po’ di chiarezza su una delle eccellenze del made in Italy meno conosciute dai consumatori nonché sull’importanza dell’impiego dell’olio extravergine di oliva sulla pizza napoletana.

Nel corso della mattinata si terrà un incontro di approfondimento e di degustazione riservato agli operatori del settore, mentre in serata, alle ore 20.00, si darà il via a un percorso degustativo con assaggi di 5 pizze, ognuna delle quali sarà completata da un olio campano di alta qualità.

In abbinamento ci sarà il Gragnano Ottouve Penisola Sorrentina Doc 2014 di Salvatore Martusciello.

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Le pizze:

  • Bianca con fiordilatte e pacchetelle
  • Bianca con mozzarella di bufala campana Dop, fiori di zucca e pecorino
  • Bianca con pomodoro giallo, salsiccia dei Monti Lattari, olive nere e scarola
  • Margherita con pomodoro San Marzano Dop
  • Marinara con pomodoro San Marzano Dop

Le aziende olearie:

  • Capolino Perlingieri
  • Frantoio Romano
  • Le Tore
  • Madonna dell’Olivo
  • Torretta

Per partecipare alla serata è richiesta la prenotazione. Ticket: 25,00 euro.

PizzAria La Notizia
Via M. da Caravaggio, 53/55
Napoli

 

[Credits | Foto: larcante.com]

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