La Mozzarella di Bufala Campana in tour da Ginevra a Londra

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Ginevra ospiterà la prossima tappa delle Strade della Mozzarella, il 17 febbraio all’interno delle imponenti sale del Four Seasons Hotel des Bergues per un evento dal taglio esclusivo organizzato in collaborazione con l’Italian Trade Agency di Berna e che vedrà protagonisti gli chef Saverio Sbaragli, Ilario Vinciguerra e Peppe Guida. L’evento proseguirà con una serata dedicata alla pizza napoletana. Sarà il nuovissimo ristorante italiano Kytaly, dall’ambiente di design tutto made in Italy, a presentare al pubblico della città elvetica i maestri pizzaioli Franco Pepe, Gino Sorbillo e Giuseppe Giordano.

A distanza di pochi giorni, il 23 febbraio nel cuore di Londra sarà il Baglioni Hotel, storico avamposto di stile e ospitalità italiana , con una vista incantevole sui Kensington Gardens, ad accogliere gli interventi degli chef Andrea Aprea e Michele Deleo oltre ad una lezione sul gelato di Simone Bonini e ad un laboratorio di Francesco e Salvatore Salvo per raccontare la pizza napoletana. Chiusura festiva con il ragù napoletano di Giorgio Scarselli e la panzanella cilentana di Maria Rina.

In entrambi gli appuntamenti gli chef proporranno al pubblico gli ingredienti più conosciuti d’Italia, Pasta, Mozzarella e Pummarola, per aprire uno squarcio sulla cucina italiana moderna e sulle grandi materie prime. Gli approfondimenti verranno introdotti dalle riflessioni di giornalisti di settore e critici gastronomici come Luigi Cremona, Guido Barendson, Teresa Cremona, Luciano Pignataro e Luciana Squadrilli.

Durante le due giornate estere di LSDM gli ospiti avranno la possibilità di conoscere e degustare prodotti di grande qualità abbinati a vini e birre artigianali, e di scoprire degli oli extravergine d’oliva tra i più apprezzati d’Italia, occasione imperdibile per incontrare alcune tra le migliori aziende dell’agroalimentare italiano.

LSDM a Ginevra – il programma:

Mozzarella di Bufala, Pasta di Gragnano, San Marzano et la Véritable Pizza

Genève 17 Février 

Le goût d’Italie à Genève, rencontres et dégustations pour découvrir le saveurs italiennes

Four Seasons Hotel des Bergues , quai de Bergues 33 – Genève

15,00 h Bienvenue avec l’Ambassadeur d’Italie en Suisse S. E. Cosimo Risi.
15,15 h La Véritable Pizza de Naples et ses grands artisans: Franco Pepe, Giuseppe Giordano, Gino Sorbillo.
16,00 h Dégustation de Mozzarella di Bufala Campana AOP avec vins et bières en accord
16,30 h Les Pâtes de Gragnano IGP et le San Marzano AOP interprétés par le chef Peppe Guida, Osteria Nonna Rosa, Vico Equense
17,30 h La “Mozzarella di Bufala Campana AOP” interprétée par le chef Saverio Sbaragli, Restaurant Il Lago, Genéve
18,30 h La “Mozzarella di Bufala Campana AOP” interprétée par le chef Ilario Vinciguerra, Restaurant Ilario Vinciguerra, Gallarate

Toutes les présentations seront introduites par Luigi Cremona, critique gastronomique et journaliste italien

20.30 h Restaurant Kytaly, Boulevard Georges Favon 12, Geneve

Soirée dédiée à la Véritable Pizza de Naples avec ses grands artisans introduits par le journaliste italien Luciano Pignataro.

• Franco Pepe – Pepe in Grani, Caiazzo
• Giuseppe Giordano – Piedigrotta 2 Express, Alessandria
• Gino Sorbillo – Lievito Madre, Napoli e Milano

Cocktails preparés par Alessandro Bortesi et Robin Eguren
Pizzaiolo et home chef: Patrizio De Marco et Silvano Sollai

Dégustation de Mozzarella di Bufala, Pâtes de Gragnano , vins et bières artisanales tout au long de la journée

LSDM a Londra – il programma:

MOZZARELLA ROADS

London, February 23

Italy tastes and flavours in the heart of London

Baglioni Hotel – 60 Hyde Park Gate – London

2,30 pm Registration

3 pm Welcome

THE TRUE NEAPOLITAN PIZZA

3,15 pm  Francesco & Salvatore Salvo, masters pizzaiolos in San Giorgio a Cremano – Naples, explain the rules to prepare the real Neapolitan Pizza

Tasting of Mozzarella di Bufala Campana, Pasta di Gragnano and the famous italian tomatoes paired with Italian wines and craft beers

COOKING DEMOS

4 pm       Chef Michele Deleo, Rossellinis Restaurant * – Palazzo Avino, Ravello

5 pm       Chef Andrea Aprea, Vun *, Park Hyatt, Milan

6 pm       The delicious buffalo milk “gelato” proposed by Master ice-cream maker

Simone Bonini, Carapina, Florence and Rome

Cooking demos, tastings and presentations will be introduced by Italian journalist and anchorman Guido Barendson, with contributions by fellow journalists Luciano Pignataro, Teresa Cremona and Luciana Squadrilli.

7 pm Final toast with Mozzarella di Bufala Campana

and spaghetti al pomodoro

Panzanella with tomatoes and Mozzarella di Bufala prepared

by Maria Rina, Il Ghiottone, Policastro

The secret of the original Ragù Napoletano revealed

by Giorgio Scarselli, Il Bikini, Vico Equense

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