Il programma dei seminari di Fermentazioni 2015

fermentazioni-2015-seminari

Dall’11 al 13 settembre alle Officine Farneto di Roma torna Fermentazioni, il festival della birra artigianale organizzato dall’agenzia Sfero in collaborazione con Cronache di Birra.

Fermentazioni 2015 ospiterà un numero record di birrifici, ben 34 tra i migliori produttori operanti sul territorio nazionale, e offrirà un ricco programma di laboratori, workshop e seminari per approfondire la conoscenza delle birre artigianali.

Il programma dei seminari di Fermentazioni 2015:

Venerdì 11 settembre – ore 17,00

Un settore in forte crescita

Presentazione del Report 2015 Altis – Unionbirrai sulla birra artigianale italiana

Venerdì 11 settembre – ore 18,30

Alla scoperta del Birrificio Tre Fontane

Degustazione della prima birra trappista italiana

Venerdì 11 settembre – ore 20,00

Brewing Game

Dal pentolone all’assaggio in poco più di un’ora

Sabato 12 settembre – dalle ore 12,00

Cotta pubblica dimostrativa

Sabato 12 settembre – ore 17,00

LadyBugBeer

Glutine trasparente in etichetta

Sabato 12 settembre – ore 18,30

Protz on IPA

Roger Protz ripercorre l’evoluzione di uno degli stili più importanti al mondo

Sabato 12 settembre – ore 20,30

Sogno di una birra di mezza estate

Proposte non scontate per rivalutare il legame tra birra e bella stagione

Eugenio Signoroni, curatore della “Guida alle Birre d’Italia” di Slow Food Editore, ci guiderà all’assaggio di cinque eccezionali Italian Grape Ale. Le birre saranno accompagnate dai presidi gastronomici laziali di Slow Food. In collaborazione con Slow Food Roma.

Domenica 13 settembre – ore 16,00

Fermentazioni italiane

Degustazione delle nuove birre dei birrifici nostrani

Domenica 13 settembre – ore 18,00

Legno, frutta e birre speciali

Agostino Arioli svela il volto meno conosciuto del Birrificio Italiano

Domenica 13 settembre – ore 20,00

Birra e vino: nemici amici

Una panoramica sulle Italian Grape Ale, primo stile italiano

Eugenio Signoroni, curatore della “Guida alle Birre d’Italia” di Slow Food Editore, ci guiderà all’assaggio di cinque eccezionali Italian Grape Ale. Le birre saranno accompagnate dai presidi gastronomici laziali di Slow Food. In collaborazione con Slow Food Roma.

Per ulteriori informazioni: www.fermentazioni.it

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *