Girogustando: dieci cene d’autore a quattro mani a Siena e provincia

girogustando

Non a caso si chiama Girogustando la rassegna gastronomica che coinvolge la provincia di Siena proponendo nuovi gemellaggi culinari che dal 24 settembre daranno vita a un ricco calendario di cene d’autore a quattro mani.

L’Italia del cibo si incontra in terra senese riunendo le forze di otto regioni e venti cuochi a rappresentarle: il risultato di cui potranno godere i commensali sarà un programma itinerante articolato in dieci serate, ospitate da alcuni ristoranti del territorio e dai loro chef, che accoglieranno i colleghi in trasferta ideando con loro menu inediti frutto della commistione tra culture gastronomiche, tradizioni e ingredienti diversi.

Gli incontri – con il patrocinio del Comune di Siena, Vetrina Toscana e Toscana a Expo 2015 – si protrarranno fino a novembre, proponendo anche l’abbinamento con etichette presentate dai sommelier AIS. Di seguito il calendario delle cene a quattro mani e i ristoranti coinvolti.

Giovedì 24 settembre, L’Angolo (Acquaviva di Montepulciano, SI) ospita Il Ringraziamento (Cavaso del Tomba, TV)

Giovedì 8 ottobre, L’Hostaria Il Buco (Chianciano Terme, SI) ospita Il Mare (Punta Ala, GR)

Mercoledì 14 ottobre, il Fori Porta (Siena) ospita La Campagnola (Tovo Faraldi, IM)

Venerdì 16 ottobre, il Pesce d’Oro (Chiusi, SI) ospita il Sambro Country House (Bettona, PG)

Giovedì 22 ottobre, la Grotta Santa di Caterina (Bagoga di Siena) ospita La Collina (Pitigliano, GR)

Giovedì 29 ottobre, il Ristoro delle Ville (Corsano, SI) ospita il Bornass (Aviano, PN)

Giovedì 12 novembre, La Grotta del Gallo Nero (Siena) ospita La Foresta di Monte Isola (Brescia)

Mercoledì 18 novembre, Il Patriarca (Chiusi, SI) ospita Già Sotto l’Arco (Carovigno, BR)

Giovedì 19 novembre, La Taverna della Berardenga (Castelnuovo Berardenga, SI) ospita La Curia (Arezzo)

Giovedì 26 novembre, Il Falco (Pienza, SI) ospita Da Mariano (Procida, NA)

Per info e prenotazioni www.girogustando.tv/eventi.asp

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *