
Ecco i menu di Natale, San Silvestro e Capodanno di Taverna Estia, nuovo 2 Stelle Michelin di Brusciano (Napoli), con le proposte di Francesco Sposito per celebrare i giorni di festa all’insegna della “grande cucina sotto al Vesuvio”.
25 Dicembre: Il Pranzo di Natale
Aperitivo del Natale da mangiare con le mani…
Carciofi “Violetta” cotti in olio a bassa temperatura, affumicati e farciti con emulsione di pecorino, aglio e prezzemolo, scaglie di tartufo nero
Minestra maritata a modo mio…
Tagliatelle all’uovo con ragù di agnello Laticauda su fonduta di taleggio di bufala ed erbe aromatiche
Maialino nero cotto a bassa temperatura, servito con piccoli ortaggi, peperoni “papaccelle” in agrodolce e in gelato
Parfait di liquirizia, salsa di zucca alla vaniglia e croccante di mandorle
Flan al cioccolato, salsa inglese alle spezie e crema gelata al latte
Piccola pasticceria dedicata alla tradizione
31 Dicembre: Il Cenone di San Silvestro
Aperitivo di San Silvestro da mangiare con le mani con crudi, tempura, foie gras…
Tagliatelle di calamaro verace con il suo nero
Minestra maritata di “capitone”…
Linguine alle alghe con ricci di mare
Baccalà e patate a modo mio
Tonno appena scottato, scarola alla napoletana e salsa all’aceto
Parfait di liquirizia, salsa di zucca alla vaniglia e croccante alle mandorle
Lingotto di cioccolato al caffè, sorbetto alla barbabietola e thuile di nocciole
Piccola pasticceria della tradizione, panettone e cotechino fatti da noi
1 Gennaio: Il Pranzo di Capodanno
Aperitivo di Capodanno da mangiare con le mani…
Emulsione di manzo, granita di foie gras e salsa bernese
Fettuccelle cacio e ova con tartufo nero
Torcinella di capriolo selvatico, zucca al pepe di Sechuan, composta di uva e indivia
Parfait di liquirizia, salsa di zucca alla vaniglia e croccante di mandorle
Millefoglie al burro di Normandia con crema chiboust e caramello al latte
Piccola pasticceria della tradizione
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