Le proposte di Taverna Estia per Natale e Capodanno

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Ecco i menu di Natale, San Silvestro e Capodanno di Taverna Estia, nuovo 2 Stelle Michelin di Brusciano (Napoli), con le proposte di Francesco Sposito per celebrare i giorni di festa all’insegna della “grande cucina sotto al Vesuvio”.

25 Dicembre: Il Pranzo di Natale

Aperitivo del Natale da mangiare con le mani…

Carciofi “Violetta” cotti in olio a bassa temperatura, affumicati e farciti con emulsione di pecorino, aglio e prezzemolo, scaglie di tartufo nero

Minestra maritata a modo mio…

Tagliatelle all’uovo con ragù di agnello Laticauda su fonduta di taleggio di bufala ed erbe aromatiche

Maialino nero cotto a bassa temperatura, servito con piccoli ortaggi, peperoni “papaccelle” in agrodolce e in gelato

Parfait di liquirizia, salsa di zucca alla vaniglia e croccante di mandorle

Flan al cioccolato, salsa inglese alle spezie e crema gelata al latte

Piccola pasticceria dedicata alla tradizione

 

31 Dicembre: Il Cenone di San Silvestro

Aperitivo di San Silvestro da mangiare con le mani con crudi, tempura, foie gras…

Tagliatelle di calamaro verace con il suo nero

Minestra maritata di “capitone”…

Linguine alle alghe con ricci di mare

Baccalà e patate a modo mio

Tonno appena scottato, scarola alla napoletana e salsa all’aceto

Parfait di liquirizia, salsa di zucca alla vaniglia e croccante alle mandorle

Lingotto di cioccolato al caffè, sorbetto alla barbabietola e thuile di nocciole

Piccola pasticceria della tradizione, panettone e cotechino fatti da noi

 

1 Gennaio: Il Pranzo di Capodanno

Aperitivo di Capodanno da mangiare con le mani…

Emulsione di manzo, granita di foie gras e salsa bernese

Fettuccelle cacio e ova con tartufo nero

Torcinella di capriolo selvatico, zucca al pepe di Sechuan, composta di uva e indivia

Parfait di liquirizia, salsa di zucca alla vaniglia e croccante di mandorle

Millefoglie al burro di Normandia con crema chiboust e caramello al latte

Piccola pasticceria della tradizione

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