Gualtiero Marchesi inaugura in via Bonvesin de la Riva l’Accademia per Cuochi Compositori

accademia-gualtiero-marchesi

accademia-marchesi
Il maestro dei cuochi torna là dove tutto ha avuto inizio, in via Bonvesin de la Riva a Milano. Gualtiero Marchesi inaugura al civico numero 5 la sua Accademia per Cuochi Compositori. Un luogo di studio, di apprendimento e di sperimentazione, dove formare i cuochi e divulgare i principi di una sana alimentazione, dove la cucina e l’arte, in tutte le sue manifestazioni, potranno contribuire alla definizione del buono e del bello, coinvolgendo sia gli adulti che i bambini. Per questa ragione, all’interno della struttura, tutti i piani di lavoro saranno regolabili in altezza a seconda dell’età dell’allievo.
L’Accademia offre ai cuochi che conoscono già i fondamentali e desiderano affinare le proprie competenze la possibilità di intraprendere un percorso dove accanto al modo di cucinare si intravede anche il senso della cucina.
L’Accademia svolgerà un ruolo complementare rispetto ad ALMA, la Scuola internazionale di cucina italiana di cui Gualtiero Marchesi è Rettore dalla nascita, nel 2004: si potrà passare dalla totale padronanza delle tecniche a un percorso di approfondimento e di affinamento delle capacità personali.
«La cucina non è un fine, è un mezzo. È uno dei linguaggi con cui parlare a se stessi e al mondo – afferma Gualtiero Marchesi – e per raggiungere questa dimensione, bisogna passare dalla condizione, imprescindibile, di esecutore a quella più indefinibile e profonda di compositore».
I futuri cuochi compositori affronteranno un percorso suddiviso in livelli successivi. Ogni master accoglierà un numero massimo di venti partecipanti che dovranno superare un test teorico-pratico d’ingresso.
Tutti i dettagli saranno pubblicati entro il mese di luglio sul sito www.marchesi.it.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *