Il buon sapore dei ricordi

il-buon-sapore-dei-ricordi

di Victor M. Valle e Mary Lau Valle (traduzione Marianna Spagnoli), ed. Sperling & Kupfer Editori

Gli autori raccolgono in questo libro le ricette delle loro antenate messicane collocandole in un ben raccontato contesto storico e familiare.

Attraverso cinque generazioni – dall’Ottocento delle ricette più tradizionali, alle successive peregrinazioni per varie città del Messico con le loro tipicità gastronomiche, fino ad arrivare all’emigrazione in California e alla cucina dei latinos, ben intenzionati a mantenere intatte le loro radici – si raccontano le ricette delle donne di questa famiglia, orgogliose e amanti della buona cucina.

Un bel libro, in cui storia e cucina si ritrovano raccontate in modo interessante e contornate da curiose indicazioni sulle tradizioni culinarie del Messico. Le ricette sono numerose, ben spiegate e non mancano consigli e informazioni sugli ingredienti e sulla loro origine.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *