Cruda & Crudo

cruda-e-crudo

eBook di Edoardo Fraioli, con la prefazione di Antonio Paolini

La Birra nel paese della gastronomia. È quello che Edoardo Fraioli ha raccontato in questo Cruda & Crudo, un libro divertito e divertente in cui l’autore sperimenta una serie di abbinamenti tra birra e piatti in cui le materie prime crude la fanno da padrone. Un modo scanzonato e distante dalle classiche guide di raccontare con grande serietà quel mondo in piena espansione, in Italia addirittura appena uscito dal Big Bang, delle birre artigianali e dei micro birrifici.

Così, accanto alle ricette raw – ben raccontate nella loro esecuzione e tranquillamente riproducibili – e alle schede delle birre, troviamo il risultato degli abbinamenti, con voto in scala decimale per non lasciare dubbi e un commento sull’abbinamento preferito, in una serie di capitoli-descrizioni in cui i protagonisti principali sono l’autore, la famiglia, gli amici, i luoghi e le situazioni in cui si vive con passione e piacere il cibo, la birra e lo stare insieme.

Ricco di immagini, colorato, questo libro va da Roma a Siracusa, da Valencia a Seattle, da Venezia ad Amsterdam, in mercati, negozi, birrifici e siti archeologici, per chiudersi con il racconto di tre cene.

Commenti

  1. Marco S. dice

    L’ho scaricato da Google Play e ho trovato molto utile il suggerimento sul grafo del food pairing.
    Una vera guida utile per organizzare una piacevol cena e alternativa con gli amici.

  2. Cecilia dice

    Letto su PC con l’app Kindle, brillante…ho riprodotto due ricette con le birre suggerite e inserito le tappe foodies menzionate, nel mio prossimo we ad Amsterdam…

    Cecyl

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *