
Immaginatevi un grande biscotto, friabile e profumato, che si spezza con le mani e vi lascia, prima nel naso e poi in bocca, l’aroma fragrante dell’olio di oliva: è la stroscia (dal ligure strosciare, ossia spezzare), dolce nato a Pietrabruna, borgo in provincia di Imperia. Lì questa delizia si prepara tradizionalmente per la festa del Patrono, San Matteo, secondo la ricetta tradizionale.
L’azienda F.lli Franco di San Bartolomeo al Mare ha alleggerito la ricetta e la commercializza chiamandola Pandolio. Farina, zucchero, olio, vino bianco e un po’ di lievito: è semplicissimo ma appena lo assaggi, non riesci a smettere. Se altri dolci di questo tipo preparati con il burro, come la sbrisolona, risultano per quanto ottimi un po’ pesanti, il Pandolio va giù come niente: tempo di aprire la confezione e l’avete già finito.
Si trova con facilità in Liguria o presso i vari Eataly.
Per informazioni:
F.lli Franco 0183400194
info@pandolio.com
www.pandolio.com
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