
Si dice che la zuppa thailandese Tom yum kung abbia poteri miracolosi, per le caratteristiche delle spezie utilizzati per la sua preparazione… Che sia o meno benefica per l’organismo una cosa è certa, è una delle più buone ricette asiatiche. Prova a realizzarla seguendo i consigli di Giunti Piattoforte.
RICETTA TOM YUM KUNG (zuppa di gamberi)
Ingredienti (per 4 persone):
- 1 litro di brodo di pollo leggero (o acqua)
- 1 stelo di lemon grass
- 3 foglie di combava (kaffir lime)
- 5 cm circa di rizoma di galanga
- 100 g di funghi pleurotus
- 20 grossi gamberi freschi
- coriandolo fresco
Per la salsa:
- 4 cucchiai di salsa di pesce thai (nam pla)
- 2 cucchiai di succo di lime
- un cucchiaio di pasta di peperoncino (roasted chili paste)
Sguscia i gamberi lasciando attaccata la codina. Incidi leggermente il dorso ed elimina il budellino nero aiutandoti con uno stuzzicadenti, poi sciacquali e asciugali. Scarta una o due guaine del lemon grass e la punta, affettalo molto sottile e schiaccialo un po’ con la lama del coltello. Taglia a fettine anche la galanga (è molto dura e si scarta quando si mangia la zuppa). Sciacqua rapidamente i funghi e tagliali a filetti. Continua a leggere su Piattoforte.
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