Tom yum kung: la zuppa thailandese più amata

Tom yum kung

Si dice che la zuppa thailandese Tom yum kung abbia poteri miracolosi, per le caratteristiche delle spezie utilizzati per la sua preparazione… Che sia o meno benefica per l’organismo una cosa è certa, è una delle più buone ricette asiatiche. Prova a realizzarla seguendo i consigli di Giunti Piattoforte.

RICETTA TOM YUM KUNG (zuppa di gamberi)

Ingredienti (per 4 persone):

  • 1 litro di brodo di pollo leggero (o acqua)
  • 1 stelo di lemon grass
  • 3 foglie di combava (kaffir lime)
  • 5 cm circa di rizoma di galanga
  • 100 g di funghi pleurotus
  • 20 grossi gamberi freschi
  • coriandolo fresco

Per la salsa:

  • 4 cucchiai di salsa di pesce thai (nam pla)
  • 2 cucchiai di succo di lime
  • un cucchiaio di pasta di peperoncino (roasted chili paste)

Sguscia i gamberi lasciando attaccata la codina. Incidi leggermente il dorso ed elimina il budellino nero aiutandoti con uno stuzzicadenti, poi sciacquali e asciugali. Scarta una o due guaine del lemon grass e la punta, affettalo molto sottile e schiaccialo un po’ con la lama del coltello. Taglia a fettine anche la galanga (è molto dura e si scarta quando si mangia la zuppa). Sciacqua rapidamente i funghi e tagliali a filetti. Continua a leggere su Piattoforte.

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