Come si fa la pastiera napoletana: video ricetta del delizioso dolce di Pasqua

come si fa la pastiera napoletana

La pastiera, straordinario dolce partenopeo a base di grano cotto, ricotta e arancia candita, è uno dei dessert classici della tradizione pasquale. Per prepararla occorre manualità e precisione. Oggi vi sveliamo i segreti per realizzare una perfetta pastiera napoletana a casa, con la Annalisa Barbagli realizzata dallo chef Max Mariola.

Video Ricetta Pastiera Napoletana

INGREDIENTI:

Per la pasta frolla

  • 400 g di farina 00
  • 200 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 4 tuorli
  • sale

Per il ripieno

  • una scatola da 400 g di grano cotto
  • 500 g di ricotta di pecora
  • 100 ml circa di latte
  • 200 g di zucchero
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di acqua di fiori d’arancio (o una fialetta di aroma)
  • 100 g di scorza di arancia candita
  • un baccello di vaniglia
  • la scorza grattugiata di 1/2 arancia non trattata q.b.
  • cannella
  • sale

PREPARAZIONE:

Scarica il testo della ricetta su Giunti Piattoforte.

 

Scopri gli altri contenuti di Piattoforte

e la sezione tecniche e ricette

Leggi anche “Sei ricette di Pasqua per un pranzo gourmet



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *