La pastiera, straordinario dolce partenopeo a base di grano cotto, ricotta e arancia candita, è uno dei dessert classici della tradizione pasquale. Per prepararla occorre manualità e precisione. Oggi vi sveliamo i segreti per realizzare una perfetta pastiera napoletana a casa, con la Annalisa Barbagli realizzata dallo chef Max Mariola.
Video Ricetta Pastiera Napoletana
INGREDIENTI:
Per la pasta frolla
- 400 g di farina 00
- 200 g di burro
- 150 g di zucchero
- 4 tuorli
- sale
Per il ripieno
- una scatola da 400 g di grano cotto
- 500 g di ricotta di pecora
- 100 ml circa di latte
- 200 g di zucchero
- 3 uova
- 3 cucchiai di acqua di fiori d’arancio (o una fialetta di aroma)
- 100 g di scorza di arancia candita
- un baccello di vaniglia
- la scorza grattugiata di 1/2 arancia non trattata q.b.
- cannella
- sale
PREPARAZIONE:
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